wireless charger for what?

23 Agustus 2016


ngga ngerti kenapa ada wireless charger yang malah lebih ribet daripada kabel charger?

pertama lu musti pasang sticker ke iphone lu
kedua lu musti nyolokin docking wireless ke power source
ketiga lu letakin tuh iphone di atas docking jika ingin ngecharge

yang artinya..
begitu lu angkat iphone, charging otomatis berenti
apa artinya wireless, toh docking tetep butuh kabel power tercolok selama charging
dan ditambah aksesoris sticker / adapter yang harus nempel ke iphone

apa bedanya dengan docking biasa?

kenapa ngga..
pake powerbank dengan kabel 10 cm, yang bisa dibawa kemana2, dan bisa digunakan sembari ngecharge
atau pake docking yang malah ada fitur stereo speaker, sambil nunggu penuh, bisa dengerin musik
atau pake charger konvensional, yang bisa tetep make iphone selama dicharge



bikini yang diremes bikin rame

08 Agustus 2016



lagi rame snack baru yang berjudul bikini di bandung.
seperti yang udah banyak di berita-berita,
snack bikini ini jadi rame setelah dia laku keras menggunakan online marketing
yang pembeliannya hanya bisa dilakukan melalui pemesanan online via social media

dengan harga 15 ribu rupiah, snack berbentuk bihun kremes ini sudah sempat diproduksi lebih dari 11.000 kemasan, sampai akhirnya ditutup oleh BPOM dengan alsan tidak ada ijin edar

masalahnya ngga hanya berhenti di situ saja. sekarang makanan ringan yang diproduksi di depok ini juga terancam terkena pelanggaran undang-undang pornografi karena menampilkan bikini.

adapun sejarah bikini yang merupakan akronim dari bihun kekinian ini sebenarnya hanyalah tugas kuliah dari seorang mahasiswi di bandung,  dalam bidang kewirausahaan. karena tugasnya ini mendapat nilai bagus dari dosennya, kemudian sang pencetus ide ini melanjutkan produksinya dengan metode pemesanan online.

di sini gw agak menyayangkan reaksi pemerintah terhadap inovasi anak bangsa
kenapa ngga menelusuri baik-baik dulu, ngga harus ikutan heboh

karena kalau melihat latar belakangnya
sebenarnya masalahnya cukup sederhana

mahasiswa bikin sebuah produk, dites market dan berhasil
daripada harus dituntut dengan pasal ini itu
kenapa ngga diberikan pembinaan aja
tentang syarat-syarat pengajuan ijin IRT atau depkesnya

tentu justru akan jadi potensi untuk meningkatkan perekonomian mikro

kemudian dari segi desain..
apa yang porno dari produk tersebut?

kata "bikini"
apakah kata bikini itu porno??
konotasi porno menurut gw hanya bisa disebut memperhatikan konteksnya
kalau hanya kata "bikini" adi mana pornonya?
mungkin di otak yang mikir gitu kali

kemudian melihat konteks yang ada dalam produk bikini
bikini merupakan singkatan "bihun kekinian"
apa yang porno dari sebuah bihun yang masa kini?
kalo lu menganggap bihun itu adalah representasi dari jembut yang ga pernah dicukur
itu lu aja yang ngeres

dari segi desain komunikasi visual
desain produknya justru oke banget
mungkin kalo dikumpulin buat jadi tugas desain produk di dkv, dia bisa dapet A+

karena desainnya yang eye catching, mengena, dan mempunyai daya tarik
dalam sisi visual, bikininya juga dibuat kartun, yang mungkin hanya bisa dibayangkan sebagai pornografi oleh para penggemar hentai

obyek visual yang ditampilkan adalah bikini, representasi dari judulnya bikini
apa yang salah dengan itu?

kalo snack namanya bikini, trus gambarnya monster
bisa dibabat habis ama dosen ntar...

lanjut ke pemilihan tagline "remas aku"
itu maknanya lugas banget
cara memakannya adalah dengan diremas dulu sebelum dikunyah

bandingkan dengan tagline oreo jaman dulu
"dibuka, diputer, terus dicelupin"
kenapa itu ngga dianggep porno juga?
hanya karena taglinenya disandingkan dengan obyek visual lain, kemudian jadi mikir porno
ah itu mah bisa-bisanya elu aja bang

kalo pun dia mengandung dua arti
itu adalah kreatifitas
tergantung dari mana elu mikir..
kalo otaknya di dengkul yang jelas lebih dekat dengan si otong, ya pasti mikirnya ke sana-sana mulu

hal yang menarik, edgy, out of the box
justru itu yang diharapkan dari sebuah desain

inget ga dengan joke slapstick jaman dulu
yang adegan seseorang nguping dari balik pintu
terdengar suara cewe,

"mas.. terus mas.."
"sempit banget dek"
"terus mas, dikit lagi mas.."

kemudian pas dibuka, ternyata si cowo lagi berusaha masangin sepatu ke si cewe

dari konteks kaya gitu,
siapa yang mikir itu joke porno, siapa yang mikir itu joke yg lucu?

itu bakal cukup nunjukin kapasitas otak yg mikir
jadi.. masih mau pesen bikini?

mumbling at bar

05 Agustus 2016



makin males aja ama kerjaan...
sebenernya ngga ada apa-apa sih...

just some minor adjustment
and a major pressure..
hehehe

sekarang gw lebih banyak ngurusin back office
ama external aja..

urusan operasional udah dihandle sama supervisor

suasana kerja jadi nyaman sih
terlalu nyaman malah
semua gitu-gitu aja

owner sepertinya udah males dengerin gw
xixixi..

ya wis laa..
sekarang di kerjaan waktunya menggunakan otak kiri

the thing

11 Juni 2016

lagi bener-bener boring

pengennya give up everything
close my eyes, and never care about anything

take me


Forgive me for being me

05 Juni 2016

i hate myself right now
Because i cant help not falling for you

Your smile, your smell
Your kindness, your smartness
Your presence, my present

But im getting more mad at myself
Becuse i know its not the right thing to do
You are not ment for me
You dont have feeling for me

And even.. Neither u never want me as same as i need u
So let me face myself, being sad and angry
So perhaps i can admire you less


Where are you

Bram minta maaf
Bram ga punya keberanian melakukan janji bram sendiri
Bram pernah janji akan mengakhiri semuanya kalau kokokoko pergi ninggalin bram

Tapi mungkinkah semua ini terasa sama
Kekosongan tanpa tujuan dan harapan

Satu persatu yang melintasi kehidupan bram saat ini
Seperti sirkus yang hanya tampil tapi tidak untuk selamanya

 Kepada penguasa kehidupan
Tolong jangan biarkan saya
Menjalani pergantian tahun
Atau bertambahnya usia

Angkat diri saya
Jatuhkan saya
Hilangkan semua ingatan
Akan saya

Dan jadikan ketenangan
Abadi dalam hati saya

goodbye kokokoko

04 Juni 2016

hmmm..
segampang itu yah

klo emang bram ga pernah keliatan
klo emang ga kerasa sama sekali

lebih baik ngilang aja sekalian


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...